서브 이미지

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

서 울 새 롬 학 교 장

임 헌 배

안녕하십니까?
서울새롬학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을

진심으로 환영합니다.

서울새롬학교는 한국전쟁이 한창이던 1952년 지체장애아동을 위한 삼육재활원으로 시작되어 1970년 개교한 지체장애 특수학교로, ‘알자, 사랑하자, 튼튼하자라는 교훈아래 학생들을 교육하기 위해 노력해 왔습니다.

본교는 유,,,순회학급으로 총 17학급으로 구성되어있으며 배움이 즐거운 학교’, ‘모두가 협력하고 신뢰하는 학교로서 학생들 개개인의 감각, 운동, 언어, 정신적 기능, 신체적 기능, 정서함양 교육에 힘쓰고 있습니다.

특색교육 활동으로 방과후학교교육 , 독서교육, 정보화교육, 사회적응훈련, 예술문화교육활동, 긍정적행동지원, 보치아 등 다양한 교육활동을 제공하고 있습니다. 더불어 학생들의 숨어있는 잠재력을 개발하여 지역사회에 건강한 사회인으로서의 역할을 할 수 있도록 노력하고 있습니다.

모두가 즐겁고 웃음이 가득한 배움의 터가 될 수 있도록 아낌없는 관심과 격려를 부탁드리며, 학생들의 변화와 발전 그리고 행복을 위해 노력하는 서울새롬학교가 되겠습니다.

감사합니다.

external_image