서브 이미지

> 교육안내 > 직업교육활동

직업교육활동

▶ 학생의 개인적 요구와 잠재 능력을 계발하도록 한다.

▶ 장래의 직업적 환경에 적응할 수 있는 태도, 기능, 사회성 등을 가지게 한다.

▶ 경제적 자립을 통한 사회 구성원으로서 생활할 수 있는 기반을 마련한다.

학생들에게 컴퓨터를 이용한 웹기반 멀티미디어 제작을 할 수 있도록 함은 물론, 장차 직업에서 컴퓨터를 활용할 수 있게 한다.

정보01 정보02

학생들에게 공예 작품을 만들어 보게 함으로써 성취감을 갖고 손 기능을 향상시킬 수 있다.

글씨 쓰기에 필요한 각종 도구를 이용해 기본적인 글쓰기 자세를 익히고 다양한 글씨체를 통한 활용법을 익혀 자신의 성취감은 물론 직업인으로써 전환에 도움이 되게 한다.

1 ) 직종 및 교육 내용이 학생들의 장애에 적합한가를 평가한다.

2) 학생들이 자신에게 맞는 직종을 선택하였는지 평가한다.

3) 학생들의 기능 습득 정도를 평가한다.